Во исполнение поручения Заместителя Правительства РФ А.В. Дворковича, в целях недопущения распространения африканской чумы свиней на территории Российской Федерации, специалистами отдела внутреннего ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведена внеплановая проверка в отношении ИП Джуракулова Х.О., осуществляющего деятельность в сфере общественного питания.
 
В результате проверки было выявлено, что на мясное сырье (свинина) отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, что противоречит требованиям ст. 15 Закона РФ «О ветеринарии» от 14 мая 1993 г. №4979-1; п.п 1.1,1.2, 1.3 «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. №422.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений.