В ночь на 12 января  неустановленное лицо, находясь возле одного из домов, расположенных по улице П. Морозова г. Благовещенска, со стороны улицы произвело выстрел из гладкоствольного ружья в мужчину, который стоял у окна внутри дома. От полученного ранения потерпевший скончался на месте преступления. По данному факту следственным отделом по г. Благовещенску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
В ходе проведенных следственных действий и оперативно розыскных мероприятий, в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД по Амурской области, удалось установить подозреваемого. Им оказался 52-летний житель Белогорска. По версии следствия, племянник подозреваемого пожаловался ему, что бывший сожитель его знакомой мешает их отношениям, после чего подследственный приехал в областной центр, подъехал на автомобиле к дому потерпевшего и произвел выстрел, после чего скрылся.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.