В Кавалеровском районе прокуратурой приняты меры в связи с необоснованным повышением тарифов за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирных домах. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

Согласно ч. 7 ст. 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме (в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив), определяется на общем собрании собственников помещений.

Между тем, с 1 июля 2012 года ИП Елесин А.Б., выполняющий функции обслуживающей организации, в одностороннем порядке в отсутствии решения жильцов увеличил тарифы за содержание и ремонт жилого помещения в 11 обслуживаемых им многоквартирных домах.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с заявлениями в защиту прав, свобод и законных интересов граждан.

По итогам их судебного рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме: действия обслуживающей организации – индивидуального предпринимателя Елесина А.Б. по увеличению с 01.07.2012 тарифа за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирных домах признаны незаконными.