Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области в отношении главного бухгалтера межмуниципального управления МВД России «Южно-Сахалинское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, по версии следствия, МУМВД России «Южно-Сахалинское» заключило с индивидуальным предпринимателем договор подряда на проведение ремонтных работ в здании отдела полиции МУМВД России «Южно-Сахалинское» с дислокацией в г. Анива Сахалинской области.
 
В ходе проведения проверки было установлено, что вышеуказанный договор носил фиктивный характер. В действительности договор не заключался, работы по ремонту здания не проводились. Однако, на основании актов, якобы выполненных работ, деньги в сумме 50 тысяч рублей были перечислены индивидуальному предпринимателю, который произвел снятие денег за вычетом налога в сумме 46600 тысяч рублей и впоследствии передал подозреваемой в её же кабинете.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.