В среду 23 января текущего года в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу с заявлением о краже обратился 48-летний житель портового города. Мужчина рассказал, что в ночь с 27 на 28 декабря 2012 года у него из квартиры были похищены 30 000 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В ходе разбирательств полицейские выяснили обстоятельства предновогоднего вечера. В тот день в квартире потерпевшего собралось несколько человек. Среди них была и 34-летняя безработная жительница Корсакова.

Как водится, без спиртного не обошлось. Ближе к вечеру хозяин вечеринки уснул, не справившись с большим количеством выпитого им алкоголя. Через некоторое время указанная гражданка, зная, что потерпевший недавно получил крупную сумму денег, обыскала квартиру и тайно похитила 30000 рублей.

Несмотря на большой временной промежуток между событием преступления и обращением потерпевшего в правоохранительный орган, полицейские смогли изъять часть похищенных денежных средств.