Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 36-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).  
 
По версии следствия, 7 января  обвиняемый вместе с 29-летней сожительницей заступили на дежурство по охране производственной базы, расположенной в поселке Переяславка . Находясь в сторожке они стали распивать спиртные напитки.
 
Поучаствовать в застолье пригласили 28-летнего знакомого мужчину. Во время дежурства обвиняемый на некоторое время покинул сторожку, а когда вернулся, то увидел, что его сожительница целуется с гостем. На почве ревности обвиняемый нанес обоим множественные ножевые ранения, от которых потерпевшие скончались на месте. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник поджег сторожку.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, во время следствия обвиняемый дал признательные показания, раскаялся. Активную роль в раскрытии преступления приняли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.  
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.