Следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По версии следствия, накануне 23 января  в подвале одного из домов, расположенных по улице Студенческой областного центра двое мужчин без определенного места жительства распивали спиртосодержащую жидкость. Не сойдясь во взглядах на жизнь, мужчины поссорились, и один нанес другому один удар ножом в область грудной клетки. От полученного ранения 49-летний потерпевший скончался на месте преступления, а злоумышленник скрылся с места преступления.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан, в настоящее время в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.