Особенностью практических занятий, которые проходят под руководством начальников штабов общевойсковых объединений на полигонах в Бурятии, Приморском и Забайкальском краях, Амурской и Сахалинской областях, является разноплановость решаемых военнослужащими задач. Им предстоит научиться выполнять боевые задачи как в условиях современного общевойскового боя, так и в ходе борьбы с террористическими группами. Упор в подготовке специалистов будет сделан на отработку практических действий в дозоре и засаде, при нападении противника, а также при ведении разведки в зоне вооруженного конфликтf/

как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ВВО, Около половины занятий по тактической, тактико-специальной, огневой подготовке, а также боевые стрельбы и вождение боевых машин будут проводиться в ночное время.

Специалистам войсковой разведки также предстоит освоить современные технические средства, поступающие на вооружение подразделений.

Своего рода экзаменом по итогам полевого выхода, который продлится до конца февраля, станут занятия по выполнению специфических задач в составе подразделений в отрыве от основных сил.