Прокуратурой Верхневилюйского района в ходе проверки учетно-регистрационной дисциплины выявлен факт совершения преступления в отношении несовершеннолетней .
 
Прокуратурой Верхневилюйского района в ходе проверки исполнения требований закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях выявлен факт вынесения незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
 
По результатам изучения материалов установлено, что 3 января текущего года 42-летний житель села Верхневилюйск, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес телесные повреждения своей несовершеннолетней дочери. Несмотря на наличие в действиях мужчины состава преступления, инспектором ПДН отказано в возбуждении уголовного дела. При этом в материале проверки имелось заявление матери несовершеннолетней с просьбой не возбуждать уголовное дело и прекратить дальнейшую проверку.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Якутии, в целях защиты прав пострадавшей несовершеннолетней прокуратурой района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела незамедлительно отменено, начальнику отдела внутренних дел дано указание о возбуждении в отношении виновного уголовного дела.
 
По указанию и с согласия прокурора дознавателем ОВД в отношении отца девочки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).
 
В настоящий момент по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств произошедшего.
По факту вынесения незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела прокурором района в адрес начальника ОВД внесено представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, которое находится на рассмотрении.