Две легковушки и рейсовый автобус стали участниками аварии на «Спутнике». В результате ДТП два человека получили травмы, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Все участники аварии двигались в сторону Владивостока. Первыми столкнулись Toyota Sprinter и Toyota Probox. Седан ударил универсал в левый борт. Повреждения были не значительными, и можно было разойтись по европротоколу. Но водители не успели опомниться, как в Sprinter врезался рейсовый автобус Kia Granbird. От удара маршрутку развернуло, и она перекрыла сразу три полосы движения.
 
В результате ДТП водители легковушек получили травмы головы. Однако ехать в больницу мужчины не захотели, они решили принять участие в оформлении аварии. Среди 10 пассажиров автобуса никто не пострадал.
 
Автомобилисты сообщили, что аварию спровоцировал Nissan Cube. По неизвестной причине хэчбек занесло и начало бросать по проезжей части из стороны в сторону. В результате, чтобы не врезаться в Nissan, водители идущих следом машин начали тормозить.
 
- Авария произошла, скользко на дороге, впереди идущую машину стало разворачивать, естественно все стали тормозить. Впередиидущая машина бьет впередиидущую машину, вылетает на мою полосу, и я бью ее.
 
 - Какие машины столкнулись первыми?
 
- Sprinter ударил Probox, а я уже ударил Sprinter.
 
Nissan Cube поехал дальше, поскольку контакта с машинами у него не было. Разбитые легковушки и автобус перегородили практически всю проезжую часть. В результате на трассе очень быстро образовалась автомобильная пробка. Объехать аварию по «встречке» не было возможности, поскольку транспортные потоки в этом месте разделяет леерное ограждение.
 
В итоге автомобилистам пришлось ждать, пока инспекторы ДПС составят схему и разрешат убрать машины к обочине.