В 01.30  25 января на телефон пожарной охраны г. Петропавловска-Камчатского поступила информация о пожаре в квартире трёхэтажного дома на улице  Владивостокской. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Через 7 минут к месту вызова прибыли пожарные подразделения Пожарной части №1 и звено газодымозащитной службы Специализированной пожарно-спасательной части города. В это время из окна 3 этажа наблюдался густой дым. Огнеборцы немедленно приступили к тушению огня и разведке задымленных помещений. С помощью специальных средств (трёхколенной и автолестниц, индивидуальных спасательных устройств) с верхних этажей здания было спасено 8 человек. Погибших и пострадавших людей нет.

Благодаря оперативным действиям брандмейстеров через 20 минут пожар удалось локализовать, а в 02.21 – полностью ликвидировать. От огня в комнате квартиры пострадали вещи на площади 12 кв. метров.

В настоящее время причины пожара, виновный устанавливаются. На месте происшествия работают сотрудники ГПН и следственно-оперативная группа.

Всего для ликвидации пожара привлекалось 18 человек и 5 единиц техники.