На Артемовской ТЭЦ и Партизанской ГРЭС (входят в состав филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК») прошла обязательная аттестация генерирующего оборудования. В ходе проверки обе станции успешно достигли установленной электрической мощности, подтвердив свою способность надежно обеспечивать энергоснабжение потребителей Южного Приморья.
 
«В течение более 8 часов, согласно заданному диспетчерскому графику, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС несли электрическую нагрузку, равную установленной для каждого из этих объектов мощности. Все это время нами был задействован полный состав оборудования на обеих станциях, - рассказал главный инженер филиала «Приморская генерация» Андрей Бесчастнов. – Успешное прохождение аттестации – результат профессиональной и слаженной работы персонала станций и управления филиала».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе "Приморская генерация" ОАО "ДГК", аттестации генерирующего оборудования электростанций является обязательным требованием к участникам оптового рынка электрической энергии и ежегодно проводится на энергообъектах ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Целью проверки является определение предельного объема поставки мощности каждой из станций и подтверждение способности выполнения обязательств по поставкам электроэнергии на оптовый рынок.
 
В декабре-январе аналогичную проверку уже прошли Владивостокская ТЭЦ-2 и ряд других станций ОАО «ДГК».