Примерно в 12:15 в пятницу, 25 января, во Владивостоке возле кампуса ДВФУ был дан старт эстафете Огня Универсиады. Перед этим присутствующий на этом событии представитель парусника "Седов" рассказал, что их судно попало в шторм, и капитан принял решения использовать резервный вариант -  доставить Огонь по воздуху. Об этом сообщает корреспондент ИА "Дейта" с места событий.

От привезенного огня был зажжен факел и честь пробежать с ним первым выпала знаменитому хоккеисту казанского клуба Алексею Морозову..

Сама эстафета состоит из 60 этапов, во время которых факел будет передаваться спортсменам, волонтерам и просто жителям Владивостока и Казани.

Напомним, 25 января с восточных берегов нашей страны начнется российский этап самой масштабной в истории студенческого спорта Эстафеты Огня Универсиады. В аэропорту Огонь встретят мэр Казани Ильсур Метшин и заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань-2013» Игорь Сивов.

Изначально планировалось, что Огонь будет доставлен во Владивосток на борту парусника «Седов», куда специальная транспортная колба с Огнем Всемирных студенческих Игр была помещена 15 июля 2012 года во французском порту Брест. Однако в связи с погодными условиями парусник изменил курс на 30 градусов и встал на рейд в порту южнокорейского города Пусан. Отсюда представитель «Седова» направился во Владивосток самолетом официального авиаперевозчика Универсиады 2013 – компании «Аэрофлот», чтобы старт российского этапа Эстафеты Огня мог состояться именно 25 января, в День российского студенчества, став подарком студентам нашей страны.

Эстафета стартует с острова Русский - от нового кампуса Дальневосточного федерального университета - и завершится у моста Золотой Рог. Общая протяженность Эстафеты во Владивостоке составит 15,5 километров.