Спортсмены начали готовиться к городскому чемпионату «Сахалинский воркаут-2013». В феврале он соберет десятки любителей уличного спорта из областного центра.
 
Тренировки проходят на территории городской школы №23. Как рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» лидер движения Владимир Мяснянкин, покорять турники и брусья будут спортсмены в возрасте от 10 до 25 лет.
 
Активисты не занимаются воркаутом профессионально, они самостоятельно изучают литературу, разучивают элементы, движения. С каждым годом «турникмэнов» в области становится все больше, сейчас их уже около 70 человек.
 
«Главная проблема сегодня – нехватка спортивных площадок для занятий. Мы надеемся, что нас поддержат областные министерства образования и минспорттуризма, и финансирование таких соревнований будет идти из региональной казны», – рассказал руководитель фонда «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин.
 
Он добавил, что сейчас обсуждается формат проведения подобного первенства на областном уровне, который пройдет летом. РИА "Сахалин-Курилы".