В результате проведённого совместного мероприятия, сотрудниками прокуратуры г. Владивостока и Россельхознадзора обнаружено и исключено из реализации 177 килограммов мясопродуктов сомнительного качества. На всю продукцию отсутствовала обязательная ветеринарная документация. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, в результате совместной работы, сотрудниками городской прокуратуры и приморского Россельхознадзора в районе «Вторая речка» обнаружено хранение и одновременно реализация мясной продукции, потенциально опасной для здоровья потребителей.

Как показал осмотр небольшого торгового киоска, на 177 килограммов продукции, это свинина, мясо курицы, кролика, баранина, телячьи субпродукты, сало, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие, что эта продукция прошла лабораторные исследования по параметрам безопасности и качества и является безвредной для здоровья потребителей.

Некоторые мясопродукты, это баранина, свиные окорок и ноги, сало, реализовывались без маркировки изготовителя, что не позволило определить их дату выработки и, соответственно, окончание срока годности. Не исключено, что эти продукты уже давно просрочены.

В настоящее время, в соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием, вся  потенциально опасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки направлены в прокуратуру города Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.