Рано  утром в дежурную часть ОМВД России по городу Артему обратился  житель села Кневичи. Мужчина рассказал, что в ночное время с приусадебного хозяйства у него  похитили  двух  двухгодовалых телочек, сообщили ИА "Дейта" в УМВД Артема.

На место  была направлена следственно-оперативная группа, в которую вошли следователь Алексей Федоров, оперуполномоченный уголовного розыска Александр Сазыкин и эксперт-криминалист Ирина Линник.

Стражи правопорядка  отработали место преступления. Изъяли матерчатые перчатки и веревку.  На снегу также остались  отпечатки следов ног злоумышленника. И было хорошо видно, в какую сторону он  повел животных. Полицейские проследовали по пути, который проделал похититель  и вышли на его след. В лесном массиве микрорайона «Молодежная»  они   обнаружили похищенных животных,  привязанных к дереву.

Домашние животные были возвращены законному владельцу целыми и невредимыми. Владимир Чуприн еще долго благодарил полицейских за профессионализм и оперативное раскрытие преступления.