Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Артему пресекли деятельность оптового склада по продаже контрафактных DVD-дисков, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Оперативники работали по сообщению, поступившему от местного жителя. Мужчина рассказал, что в одном из магазинов города приобрел диски. Однако, когда пришел домой, обнаружил, что они плохого качества. В магазине поменять товар отказались. И покупатель обратился за помощью в полицию. Товар был направлен на  исследование в экспертно-криминалистический центр, где и подтвердили его сомнительное происхождение.

В результате проведенных оперативных мероприятий, сыщики установили место, откуда в розничную торговлю поступают контрафактные DVD-диски. Вот только попасть в помещение  оказалось не так просто. Посторонним вход был строго воспрещен. Соблюдалась строгая конспирация. По периметру на дверях  были  установлены видеокамеры. А принцип работы был следующий. Продавцы, причем это были только проверенные люди, звонили, делали заказ и, только после того, как он был сформирован, по звонку приезжали забирать товар.

В один из таких дней полицейские  и  попали  во внутрь помещения. На площади почти в сто пятьдесят квадратных метров располагалось большое количество стеллажей.  Каждый из них имел свое наименование: комедии, мелодрамы, боевики и т.д.. На стеллажах  находилось большое количество DVD-дисков. Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Николай Чен рассказал, что невооруженным взглядом было видно -  продукция с признаками подделки.

Несколько дней ушло у стражей  правопорядка на то, чтобы  переписать,  упаковать и опечатать  продукцию. В общей сложности изъято около ста тысяч контрафактных DVD-дисков. Образцы изъятой продукции будут направлены на исследование. По результатам которой стражи правопорядка примут решение  в соответствии с действующим законодательством.