В середине января в Мирнинском районе республики задержан работник техногенно-опасного объекта республики с крупной партией наркотиков. При установлении личности, задержанный сообщил оперативникам, что работает спасателем. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Амурской области.

Профилактическая работа, проводимая Управлением наркоконтроля на социально-значимых объектах, – одно из важных направлений деятельности. Зачастую от правильных действий работников таких объектов зависит жизнь и здоровье населения. К сожалению, случаи задержания с наркотиками работников опасных объектов стали происходить чаще.

Так, в одном из поселков Мирнинского района сотрудники наркополиции задержали 37-летнего мужчину, работающего спасателем в Мирнинском авиапредприятии. В ходе его личного досмотра обнаружены и изъяты наркотики каннабисной группы, а также кустарное приспособление для курения в виде трубки. Количество изъятого у него гашишного масла и смеси масла с табаком, так называемой «химки», приравнено к крупному размеру.

Кроме того, в момент задержания мужчина находился за рулем авто в состоянии наркотического опьянения. Присутствие в его организме наркотиков выявлено медицинским освидетельствованием.

Задержанному спасателю-наркоману предстоит понести административное наказание согласно ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотиков без назначения врача), а также уголовное наказание согласно ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в крупном размере).