Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю    завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера МБУЗ «Озерновская городская больница». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, в период с апреля 2010 года по март 2012 года главный бухгалтер МБУЗ «Озерновская городская больница» вносила в бухгалтерские документы завышенные суммы денежных средств, которые впоследствии перечислялись на ее расчетный счет в ОАО «Камчаткомагропромбанке» в качестве заработной платы. Таким образом, злоумышленница совершила хищение денежных средств из бюджета Усть-Большерецкого муниципального района на общую сумму свыше 600 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.