Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в эстафете Огня XXVII Всемирной летней Универсиады.  

От кампуса Дальневосточного Федерального Университета на острове Русский факел несли по очереди 60 спортсменов. Церемония зажжения чаши Огня Универсиады во Владивостоке состоялась на открытой площадке Театра оперы и балета.

Здесь спортсменов встретили Первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, студенты и спортсмены.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что сегодняшнее событие имеет огромное значение не только для спортсменов Универсиады, но и для тех, кто примет в ней участие – этим летом в Казань приедут около двадцати тысяч волонтеров, они помогут в организации мероприятия.

«Глубоко символично то, что сегодня в Татьянин день эта эстафета стартовала от стен ДВФУ. Недавно во Владивостоке прошел саммит АТЭС, и сегодня мы передаем эстафету другому крупному международному мероприятию - Всемирной универсиаде в Казани. Я желаю Казани успехов  в проведении универсиады. А ее участникам – новых побед», - заявил Владимир Миклушевский.

Начав свой путь из Владивостока, огонь преодолеет больше 30 тысяч километров. Его пронесут 2013 факелоносцев. Путь огня по России станет самым длинным этапом эстафеты. За это время колба с огнем Универсиады посетит 30 городов. Огонь будет храниться в кампусе ДВФУ до 28 января, после чего его повезут  в Хабаровск.