26 января 2013 года  на акватории бухты Новик во Владивостоке прошел фестиваль «Народная рыбалка». Морозная погода с сильным пронизывающим ветром не отпугнула любителей подледного лова. Более 300 человек со снастями вышли на лед. А всего вместе с болельщиками и судейским персоналом собралось около 700 человек.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по ПК, спасатели и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) заблаговременно готовились к этому мероприятию. Детальное обследование ледового поля и погодных условий позволили обеспечить безопасность праздника. Так на акватории бухты Новик дежурили 4 судна на воздушной подушке и 12 человек личного состава ГИМС, аэробот и 5 спасателей Владивостокской поисково-спасательной службы и оперативная группа Главного управления.

Инспекторы ГИМС напоминали о запрете выезда на лед рыбакам любителями, которые пытались ловить рыбу прямо из автомобиля, последние в свою очередь послушно убирали технику со льда.

Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Александр Агафонов, толщина льда дает уверенность, что никто не провалится под лед, тем не менее, на месте дежурят спасатели и оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Для проведения данного мероприятия выбрана одна из самых безопасных бухт Приморского края, бухта Новик, - отметил Александр Агафонов.

Для недопущения случаев переохлаждения сотрудниками Главного управления МЧС России по Приморскому краю был развернут пункт обогрева, здесь убежище от холода нашли журналисты и любители подледного лова, у которых рыбалка сегодня не задалась.  Кроме того проводится конкурс от магазина Уральский рыболов.

К счастью, обошлось без происшествий. Помощь врача поисково-спасательной службы понадобилась лишь одной девушке, которая закрывая дверь автомобиля, поранила палец.