В Восточном военном округе (ВВО) завершилась тренировка по организации разведки и отражению ударов средств воздушного нападения условного противника. Она стала очередным этапом подготовки к крупномасштабному учению войск ПВО и авиации округа с боевыми пусками ракет, которое пройдет под руководством командующего войсками ВВО весной текущего года на специализированном полигоне в Республике Бурятия.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе округа, на мероприятие привлекались зенитные ракетные (зенитные) подразделения общевойсковых соединений, командования ВВС и ПВО округа, Тихоокеанского флота.

В ходе тренировки отрабатывались вопросы организации и поддержания взаимодействия подразделений ПВО разноведомственной принадлежности, ведения воздушной разведки, сопровождения средств воздушного нападения условного противника в различных условиях обстановки. Особое внимание уделялось обнаружению воздушных целей на малых и предельно малых высотах.

Задачи по уничтожению одиночных и групповых средств воздушного нападения условного противника без боевой стрельбы выполняли расчеты зенитных ракетных комплексов «Тор» и «Стрела-10», пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска-М» и поступивших в войска округа в 2012 году зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

По оценке начальника войск ПВО и авиации округа, задачи, стоявшие перед военнослужащими в ходе тренировки, были успешно достигнуты. Уже на следующей неделе начнется подготовка боевой техники к отправке в район проведения учения.