Во Владивостоке в кампусе на острове Русский накануне старта 21-ой сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского Форума прямо недалеко от основных мест проведения мероприятий открылся сувенирный магазин, передает корреспондент ИА "Дейта" с места событий.

Представленная продукция довольно разнообразна, но некоторые сувениры дороговаты. Так, если белую шапку-ушанку с серпом и молотом предлагают забрать за 950 рублей, то за настоящий русский самовар с чашками просят сразу 18 тысяч.

Кроме того, здесь также можно приобрести русские матрешки. За полуметровую просят 6200 рублей, однако есть и экземпляры значительно дешевле. В ассортименте представлены изделия из бересты по 500-1500 рублей.


Изысканные наряды для дам

Для дам предлагают национальную русскую одежду. За кокошник просят 600 рублей, а за полный комплект с платьем и кокошником до 2000 рублей.

Особняком стоят, а точнее висят футболки с изображениями Чебурашки, владивостокским Золотым мостом и признаниями в любви «городу, что у моря». Их можно купить за несколько сотен рублей.

Матрешки, Чебурашка и незаконный герб Владивостока

Из необычных сувениров - булыжник с гравировкой: надпись "Владивосток" и изображение моста через бухту Золотой Рог. За такое элегантное орудие пролетариата просят 700 рублей.


Частичка Владивостока - недорого

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА «Дейта» первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров, ассортимент продукции несколько видоизменился перед открытием форума. «Сегодня погуманнее продукция представлена. Вчера висела футболка с надписью «Vodka connecting people». А сегодня ее убрали, зато появились футболки с мостами и надписью «I love Vladivostok». Я себе приобрету что-то подобное в конце форума», - сказал первый вице-губернатор.

Напомним, что во Владивостоке на территории кампуса ДВФУ с 28 по 30 января пройдет 21-ой сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского Форума. Мероприятия форума откроет Председатель Совета Федерации, Председатель 21-й сессии АТПФ Валентина Матвиенко. Первая делегация из Австралии прибудет во Владивосток уже 25 января. Основной заезд участников проходит 27 января. Всего для участия в форуме в Приморье прибыли около тысячи представителей разных стран. Вечером 27 января на территории кампуса пройдет заседание исполнительного комитета, в ходе которого будет окончательно утверждена повестка форума.