В воскресенье, 27 января, ровно в 21:00 небо над вечерним Владивостоком озарил праздничный фейерверк. Красочные залпы прогремели в рамках мероприятий по проведению 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского Парламентского форума.

Фейерверк был запущен над двумя самыми высокими сопками столицы Приморья - Холодильник и Орлиное гнездо.

Праздничный салют было хорошо видно в центре города, а также со стороны мыса Чуркин. Фейерверк продолжался более 10 минут. Особенно зрителей впечатлил последний залп, когда огромный золотой шар на несколько секунд застыл в ночном небе.

К сожалению, как и во время грандионзного фейерверка на саммите АТЭС, когда жители и гости Владивостока любовались красочным зрелищем под проливным дождем, приморцев опять подвела погода: из-за мороза и холодного ветра немногие решились в этот вечер выйти из дома. Большинство жителей Владивостока предпочло наблюдать фейерверк из окон теплых квартир.

Напомним, 27 января во Владивостоке началась 21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского Парламентского форума. Официально АТПФ проходит в кампусе ДВФУ на острове Русский с 28 по 30 января. Мероприятия форума откроет Председатель Совета Федерации, Председатель 21-й сессии АТПФ Валентина Матвиенко. Всего для участия в форуме в Приморье прибыли около тысячи представителей разных стран.