Вечером в воскресенье во Владивостоке на территории кампуса ДВФУ на острове Русский прошел торжественный ужин от имени участников Федерального Собрания Российской Федерации.

К назначенным 20.00, в ресторан, расположенный в конференц-центре ДВФУ начали прибывать участники делегаций. Следует отметить, что официально мероприятия парламентского форума стартовали в понедельник, 28 января. В воскресенье, прямо перед ужином, исполнительный комитет форума окончательно утвердил повестку сессии.


Межнациональное общение

На мероприятии из приморцев-участников были замечены зампредседателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев, а также приморские сенаторы Татьяна Заболотная и Вячеслав Фетисов.

Гостей ждали шампанское, красное вино и водка. Для сторонников трезвого образа жизни – кофе, чай, вода и компот на выбор. Любителям покушать предлагали креветки, шашлык, мидии, кусочки курицы, а также снеки, пирожки с мясом, булочки и фрукты. На ужине горячие блюда отсутствовали как класс.


Очередь за колбасой за креветками

Уже в 20.10 столы с едой были оккупированы участниками форума. Как выяснилось, многие прибыли во Владивосток несколько часов назад и не успели поесть. Через пару минут исчезли бокалы с шампанским и даже с компотом, но затем официанты выставили на стол новые порции.


Многие полки опустели уже через считанные минуты

Гостей развлекал музыкальный коллектив, исполнявший джазовые композиции. Многие фотографировались на фоне стенда с логотипом АТПФ. Интересно, что на салют по случаю начала 21-й сессии АТПФ практически никто из высокопоставленных гостей не обратил внимания, хотя он был виден из окна конференц-центра прямо между пилонами моста на Русский, что придавало фейерверку особый шарм.


Музыкальное сопровождение

Ужин завершился в 22.00. Примечательно, что до этого времени очередь за шашлыками и креветками не иссякла.