За неоплаченные штрафы ГИБДД служба такси в Петропавловске-Камчатском лишилась одного автомобиля. Легковой седан RENAVLT LOGAN арестовали  судебные приставы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Компания, занимающаяся пассажирскими перевозками в режиме такси, накопила почти полсотни неоплаченных штрафов ГИБДД. Коллекция  квитанций, собранная таксистами, достигла стоимости 56 тысяч рублей.

Оплачивать штрафы компания категорически отказывалась до тех пор, пока прямо на автостоянке судебные приставы не арестовали один из автомобилей.

Арест машины и предупреждение об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту) произвели на руководителя компании должный эффект. Чтобы не лишиться единицы своего автопарка, он пообещал в течение нескольких дней оплатить долг сразу по всем квитанциям ГИБДД.

Кроме этого служба такси материально ответит и за несвоевременность  оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения. По каждому исполнительному производству будет выставлен исполнительский сбор, минимальный размер которого для юридического лица составляет 5 тысяч рублей.