Вступил в законную силу приговор бывшему следователю Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю, осужденному к лишению свободы за покушение на мошенничество
 
Суд Кировского района г. Хабаровска приговорил бывшего следователя следственного отдела по Хабаровскому району СУ СК РФ по Хабаровскому краю Алексея Гуманюка к 1 году 9 мес. лишения свободы и лишил на 2 года права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций за покушение на мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Хабаровского края, Гуманюк предложил обвиняемому по уголовному делу за 450 тысяч рублей переквалифицировать его действия с умышленного убийства на преступление по неосторожности. При этом следователь не имел таких полномочий, т.к. уголовное дело не находилось у него в производстве.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда снизила назначенное Гуманюку до наказание 1 года 6 мес., признав его чрезмерно суровым, т.к. суд назначил ему наказание близкое к максимальному (2 года). В остальной части приговор оставлен без изменения.