Поздно ночью в ресторане китайской кухни на улице Шилкинской во Владивостоке сработала кнопка тревожной сигнализации. Администратор заведения вынужден был вызвать полицейских, когда в увеселительном заведении началась пьяная поножовщина. Когда спустя несколько минут наряд отдела вневедомственной охраны прибыл на место происшествия, в помещении ресторана остался лишь 30-летний пострадавший. В ходе драки мужчина получил колото-резаное ранение левого бедра, по заключению медиков не представляющее опасности для жизни. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Злоумышленник, нанесший молодому человеку ножевое ранение, при известии о том, что в ресторан вот-вот прибудут сотрудники органов внутренних дел, поспешно ретировался с места конфликта. Однако далеко убежать ему не удалось: благодаря грамотным действиям полицейских он был настигнут всего в нескольких кварталах от ресторана. При задержании мужчина, основательно подогретый алкоголем, напал с ножом на одного из сотрудников ОВО. В результате 35-летний прапорщик полиции был ранен в ногу. После этого задерживаемый повел себя совсем неадекватно: на глазах полицейских и других очевидцев он тем же лезвием нанес себе два ранения в область грудной клетки. Карета скорой помощи, прибывшая на место происшествия, госпитализировала мужчину в городскую клиническую больницу г. Владивостока.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.
В соответствии с нормами действующего законодательства за нападение на сотрудника полиции злоумышленнику может грозить до десяти лет лишения свободы.