На гострассе «Артем - Уссурийск» столкнулись 4 машины. Виновника аварии предстоит установить инспекторам, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Трое участников аварии в один голос твердят, что виновата женщина, которая сидела за рулем Toyota Hiace. Микроавтобус, движущийся в сторону Уссурийска, закрутило на дороге и развернуло на 90 градусов. Он перегородил одну из полос движения. Уже через секунду на глазах у перепуганной женщины столкнулись Infiniti, Toyota Vitz и Mitsubishi Lancer, которые двигались следом за ней.
 
Все автомобили в результате столкновения получили серьезные повреждения. Водителю Toyota Vitz вообще потребовалась помощь эвакуатора. На трассе образовался внушительный затор, который обещал перерасти в километровую пробку.
 
Очевидцы случившего утверждают, что виноваты в аварии не водители. По их мнению, ответственность за это ДТП лежит на дорожных службах.
 
- Под виадуком посмотрите. Вроде как оттепель, а на самом деле гололед.
 
- То есть это и становится основной причиной аварий?
 
-Да, конечно. Заблаговременно если убирать дороги, то конечно будет все нормально.
 
Позже выяснилось, что в аварии участвовал еще один автомобиль, владелец которого решил, что повреждения его машины несущественны и с согласия остальных водителей уехал. В итоговую схему происшествия его вносить не стали.
 
Не смотря на то, что участники аварии обвиняют во всем дорожников, виновного предстоит определить среди них самих. По мнению полицейских, к ДТП мог привести не только гололед на дороге, но и превышение скорости автомобилистами.