Около девяти часов вечера в дежурной части МОМВД России «Благовещенский» раздался тревожный звонок.  По телефону взволнованная женщина сообщила, что несколько часов назад пропал ее 6-летний сын. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Ребенок играл во дворе дома, а потом исчез. Обзвонив знакомых и родственников и не найдя сына самостоятельно, мама мальчика обратилась в полицию. На поиски ребенка были ориентированы наружные службы полиции, практически весь личный состав городского отдела внутренних дел вышел на поиски ребенка. Сотрудники проводили поквартирный обход близлежащих домов, показывали фотографию мальчика прохожим, осматривали подвалы, чердаки и колодцы. Поиски продолжались несколько часов. После полуночи полицейские задержали мужчину, который вел за руку потерявшегося ребенка. Амурчанин был доставлен в отдел внутренних дел. Как оказалось, он знакомый матери мальчика, у него дома малыш играл в компьютерные игры. Почему горожанин не позвонил родным ребенка и не сообщил, что он у него в гостях будут разбираться полицейские.

УМВД России по Амурской области просит родителей не оставлять детей без контроля, интересоваться, с кем они общаются и следить за тем, где бывают во время прогулки. Также следует поинтересоваться у чужого ребенка, который пришел в гости в ваш дом, знают ли его родители о том, где он находится.