Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему Андрею Мочалину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия  сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего  возраста).
 
Следствием и судом установлено, что Мочалин 1 июля 2012 года пришел в гости к своей знакомой, проживающей в квартире дома, расположенного в городе Советская Гавань. Во время совместного распития спиртных напитков мужчина предложил женщине вступить с ним в интимную связь. Хозяйка квартиры отказалась и пошла в ванную, стирать белье.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, когда она вернулась в комнату, то обнаружила, что злоумышленник совершает сексуальное насилие в отношении ее 5-летней дочери. Женщина закричала, злоумышленник убежал. Мать ребенка сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. На следующий день Мочалин был задержан сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия он дал признательные показания.
 
Приговором суда Мочалину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.