В следственный отдел по городу Холмск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Сыромятников С.В.) поступили материалы проверки по факту смерти в реанимационном отделении Холмской  центральной районной больнице 52-летнего  жителя села Яблочное, поступившего в указанное медицинское учреждение 01.01.2013 года с телесными повреждениями.
 
Согласно заключению судебно-медицинского исследования трупа, смерть мужчины наступила в результате закрытой тупой травмы живота с повреждением внутренних органов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, по данному факту следственным отделом по городу Холмск  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.
 
По подозрению в совершении данного преступления задержаны двое ранее судимых 20-летних и 24-летний жители г. Холмска. В отношении которых в дальнейшем, по ходатайству следствия, Холмским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
По версии следствия, утром 01.01.2013 года мимо подозреваемых проходил мужчина, которого они окликнули и спросили его, есть ли у него деньги на приобретение сигарет и пива. Получив отказ, они догнали мужчину и стали наносить удары руками и ногами в различные части тела потерпевшего, в том числе в область головы и туловища. Увидев происходящее, жители дома № 108 по ул. Советской вызвали сотрудников полиции и бригаду скорой помощи, которая госпитализировала мужчину в больницу, где спустя 13 дней он, не приходя в сознание, от полученных телесных повреждений скончался.
 
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Подозреваемым предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.