Двоих жителей села Таранай одолевала мысль, где бы взять денег по покупку алкогольных напитков. Прогуливаясь по окрестностям, они встретили 52-летнего односельчанина и попросили у него взаймы 100 рублей. Тот в просьбе не отказал и передал названную сумму, при этом один из заемщиков, 54-летний мужчина, успел заметить у заимодавца 5- тысячную купюру. В итоге втроем стали распивать спиртное. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Спустя некоторое время одолживший денег мужчина попросил проводить его домой. Провожать щедрого заимодавца вызвался 54-летний участник застолья, который по дороге ударил его молотком по голове, а затем отобрал ранее замеченную денежную купюру достоинством в 5 тысяч рублей.

Похищенные деньги злоумышленник потратил на приобретение спиртного.

Потерпевший, придя в сознание, обратился за медицинской помощью и сообщил о происшествии в отдел полиции.

Сотрудники уголовного розыска города Анива в ходе проведения розыскных мероприятий установили обстоятельства происшедшего и вскоре «по горячим следам» задержали подозреваемого. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой). В отношении гражданина, совершившего преступление, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.