Следственными органами следственного управления по Еврейской автономной области 24.01.2013 года возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетней девочки. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 2 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты доследственной проверки.
 
По версии следствия, 1 января текущего года в утреннее время матерью ребенка был сделан вызов  бригады «скорой помощи» в Бираканскую амбулаторию Теплоозерской центральной районной больницы.
 
Поводом для вызова медиков стало ухудшение состояния ребенка.  Прибывшим на вызов фельдшером состояние ребенка было оценено как удовлетворительное и не требующее госпитализации. Далее в течение суток мать еще дважды вызывала «скорую помощь», но девочка по – прежнему не была доставлена в медицинское учреждение. Через час после последнего вызова «скорой» она скончалась у себя дома в поселке Биракан Облученского района ЕАО. Непосредственной причиной смерти ребенка стал гнойный отит и двухсторонняя пневмония.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по еврейской АО, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается, выполняются необходимые следственные действия.