Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
 
По версии следствия, 31 октября 2012 года в гостиничном комплексе, расположенном в поселке Ванино, была проведена проверка противопожарной безопасности. Ревизоры выявили многочисленные нарушения.
 
В ноябре к заместителю начальника отдела надзорной деятельности по Ванинскому району ГУ МЧС России по Хабаровскому краю неоднократно обращалась заведующая гостиничным комплексом и с целью минимизации размера штрафа просила составить административный протокол не на юридическое лицо, а на физическое. Сотрудница МЧС отказывалась.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, женщина продолжала настаивать и предлагала деньги за то, чтобы инспектор была более снисходительна к действующим нарушениям, а также к тем, которые могли быть выявлены в ходе дальнейших проверок. 14 ноября 2012 года злоумышленница снова пришла на прием к инспектору пожнадзора  и передала ей взятку в размере 20 тысяч рублей, после чего была задержана с поличным сотрудниками УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.