Для проработки нового законопроекта по развитию Дальнего Востока в Совете Федерации создана рабочая группа. Ее работа займет около двух месяцев. Об этом корреспонденту ИА «Дейта» на открытии 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского Парламентского форума 28 января на острове Русском во Владивостоке рассказала сенатор от Приморского края Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ.  

- У сенаторов есть понимание необходимости поддержки и развития Дальнего Востока России. Но есть и понимание того, что закон нуждается в тщательной проработке. За развитие Дальнего Востока выступает весь сенат, - подчеркнула Татьяна Заболотная.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в настоящее время сенаторы разрабатывают закон, которым предлагается создать особые экономические условия для дальневосточных регионов.

«Совет Федерации готовит специальный закон, который пока имеет условное название «О социально-экономическом развитии Дальнего Востока». Этим законом планируется законодательно закрепить налоговые, бюджетные, социальные, организационные и другие преференции для дальневосточных регионов России», - рассказал заместитель Председателя Совета Федерации Вячеслав ШТЫРОВ.

По его словам, государством принимаются все решения, чтобы дать очередной толчок для ускоренного динамичного развития Дальнего Востока. Сенатор сообщил, что государственная программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона будет подготовлена к 1 апреля текущего года.