Двое несовершеннолетних подростков в ноябре прошлого года после   уроков, пришли в магазин «Самбери» в Железнодорожном округе г.Хабаровска, чтобы купить шоколадки. Зайдя в магазин, один из приятелей взял шоколадку, другой - лампочку, и пошли к кассе, чтобы расплатиться за покупки. Возле кассы один из подростков увидел прилавок с флеш-картами и предложил другу похитить флеш-карты, на что последний ответил согласием. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Задуманное приятелям удалось. Прикрывая друг друга от посторонних взглядов, они похитили три флеш-карты, но, зная, что при выходе могут сработать антикражные датчики, распаковали похищенные флеш-карты,  а упаковки спрятали на полках. После этого, оплатив в кассе шоколадку и лампочку, прошли мимо антикражных датчиков. Затем сразу отправились на рынок на остановке «Южнопортовая» г. Хабаровска, где в торговом павильоне «Ремонт сотовых телефонов» продали похищенные флеш-карты. Вырученные деньги потратили на сок и сладости.

Через два дня инициатор кражи, решил повторить однажды удачно проведенное хищение. Он вновь пришел в тот же супермаркет и похитил еще 3 флеш-карты, также спрятав упаковки от них на прилавках в торговом зале. Однако в этот раз фортуна от него отвернулась - его действия были обнаружены и пресечены сотрудниками службы охраны магазина.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.