Жительница г. Хабаровска в конце ноября прошлого года пригласила к себе в гости своего приятеля, с которым была знакома около года. Когда была выпита литровая бутылка водки, гость спросил у хозяйки, слабо ли ей ударить человека ножом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Сначала она не придала этому значения и на его слова не обратила внимания. Спустя какое-то время мужчина с насмешкой снова повторил свой вопрос. Видимо он не знал, что его визави уже была неоднократно судима за совершение кражи, грабежа и причинение тяжкого вреда здоровью, поэтому насмешливый тон, с которым было сказано предложение, задел её самолюбие.

Взяв нож, лежащий на столе, которым перед тем нарезала закуску, женщина подошла к лежащему на диване приятелю и ударила его ножом в живот. Увидев кровь, она испугалась, что мужчина умрет, и растерялась. Потерпевший забрал у нее нож, вытер его о свою одежду, и ушел из квартиры.

О последствиях ранения хабаровчанка даже не подумала и медиков не вызвала. О том, что она  причинила знакомому тяжкий вред здоровью, узнала только от сотрудников полиции. Потерпевшему вызвал «Скорую помощь» незнакомый мужчина, встретившийся ему на улице. Врачам окровавленный мужчина рассказал, что его ранили подростки, требуя денег.

Однако в ходе предварительного расследования вина хабаровчанки. в совершении  преступления была полностью доказана.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.