Предположительно нетрезвый водитель арендованного авто средь бела дня пытался скрыться от сотрудников полиции Владивостока. После того, как автомобиль остановили, мужчина бросился с кулаками на инспектора ГАИ и повредил патрульную машину, - сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".
 
Автомобиль Toyota Platz инспекторы ГАИ заметили на проспекте Столетия Владивостока. Судя по всему, водитель также заметил сотрудников полиции и попытался резко перестроиться в дальний ряд от патрульной машины. Но первая же попытка перестроения едва не стала причиной аварии. Тогда автоинспекторы все-таки указали человеку за рулем Toyota, что необходимо остановиться. Но вместо этого автомобиль увеличил скорость и начал маневрировать между машинами. Данные скрывшейся машины передали на ближайшие посты дорожной полиции. Вскоре Toyota Platz заметили сворачивающим на улицу Камскую в направлении Снеговой. Патрульные проследовали за ним и вскоре Toyota была остановлена.
 
Когда прибыли полицейские для оформления нарушения, водитель повел себя агрессивно. Он несколько раз ударил одного из инспекторов, а затем начал ногами бить в лобовое стекло патрульной машины. После чего сотрудникам полиции пришлось применить спецсредства, чтобы обезопасить себя и окружающих от агрессивного задержанного.
 
- Вам как-нибудь сотрудники объяснили, почему вы задержаны?
 
- Не знаю. Без понятия вообще. Мимо проходил, шел и нечаянно упал. Что еще надо?
 
- А вы сегодня что-нибудь употребляли запрещенное?
 
- «Химку» курил.
 
Со слов очевидцев, драку мужчина начал после того, как автоинспекторы предложили ему проследовать к наркологу для медицинского освидетельствования. Граждане также обратили внимание, что от мужчины шел резкий запах спиртного. Кроме того, выяснилось, что Toyota Platz мужчина взял напрокат несколько дней назад. Но в момент задержания у него при себе не оказалось ни водительского удостоверения, ни свидетельства о регистрации автомобиля.
Теперь мужчине грозит уголовная ответственность за не подчинение законным требованиям сотрудников полиции и сопротивление представителям правоохранительных органов при осуществлении ими служебных обязанностей.