Около 7 часов вечера 25 января в дежурную часть  УМВД России по городу Магадану поступило сообщение, что в районе дома 6/2 по  ул. Колымской в Магадане в припаркованном автомобиле «Тойота Ленд Крузер» плачет грудной ребенок. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

Прибыв на место, старшие сержанты полиции полицейские-водители УМВД России по г. Магадану Павел Бардунаев и Дмитрий Иконников убедились, что из багажного отделения неработающего автомобиля раздается плач ребенка. Метель и  температура воздуха минус 15 градусов усугубляли ситуацию.

Полицейские предприняли меры к розыску матери ребенка, установления владельцев автомашины, однако они никаких результатов  не дали. Поскольку  дальше медлить было нельзя, сотрудники городской полиции сразу же вызвали спасателей, которые, разбив форточку заднего стекла, достали плачущую 4-х месячную девочку и отвезли ее в Магаданскую детскую городскую больницу.

Спустя некоторое время  возле  автомашины появилась женщина. Горе-мама  заявила, что час назад оставила спящей в автомашине свою грудную дочь, приехав погостить к подруге.

На вопрос полицейских, каким образом ребенок остался один в транспортном средстве, 30-летняя женщина пояснила, что ее девочка, после кормления, всегда спокойно спит на свежем воздухе 3-4 часа, поэтому в течение часа она не проявляла беспокойства.

К счастью, здоровье малышки в настоящее время не вызывает никаких опасений.