Российский Дальний Восток будет развиваться по опережающей модели экономического развития. Об этом в понедельник, 28 января на открытии 21-ой сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума рассказала спикер Совета Федерации Валентина МАТВИЕНКО.

По ее словам, Правительство уделяет региону все больше внимания. Планируется модернизация Транссибирской железной дороги и Байкало-Амурской магистрали. Кроме того, уже идет модернизация автомобильной и железнодорожной сети дорог, укрупнение морских портов Дальнего Востока.

- Российский Дальний Восток будет развиваться по опережающей модели экономического развития. Я предлагаю принять участие в разработке нормативно-правовой базы по развитию Дальневосточного региона всем заинтересованным сторонам и делегатам форума.

Председатель Совета Федерации также подчеркнула, что в регионе уже ведется работа над устранением таможенных барьеров и улучшением инвестиционного климата.

Напомним, АТПФ проходит в кампусе ДВФУ на острове Русский с 28 по 30 января. Всего для участия в форуме в Приморье прибыли около тысячи представителей разных стран.