Утром на сотовый телефон 62-летнего жителя п. Усть-Камчатск позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что его внук задержан за драку. Тут же предложил свои услуги, что б уладить все проблемы с законом за взятку. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Взволнованный пенсионер с супругой попытался связаться с внуком, но у него по стечению обстоятельств в тот момент был отключен сотовый телефон. Это и заставило их согласиться на недвусмысленное предложение  лже-полицейского. Не задумываясь о том, что идут на уголовно наказуемое деяние, решили дать взятку должностному лицу.

На сотовый  телефон, который им указал злоумышленник, они поспешили перевести 8107 рублей. Вскоре потерпевшие смогли связаться с внуком и поняли, что попались на уловку мошенника.

Уже через час после звонка о якобы случившейся драке они были в отделении полиции, где написали заявление о мошенничестве. Оперативники установили, что звонок был совершен с сотового телефона, зарегистрированного в республике Марий Эл. По факту проводится проверка.