В адрес участников 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума поступило приветственное письмо от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, которое зачитал его заместитель Юрий Федотов, сообщает корр. ИА «Дейта».

«Мы живём в эпоху социальных, экономических и политических перемен. Азиатско-Тихоокеанский регион сегодня является локомотивом экономического роста в мире, а значит, на него ложатся задачи по обеспечению мира и стабильного развития», - говорится в послании.

Генеральный секретарь ООН попросил парламентариев во Владивостоке уделить внимание решению пяти важнейших международных проблем, в том числе, обеспечение международной безопасности и мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе, защиты прав женщин и защита их от насилия, а также  борьба с наркотрафиком.

Напомним, АТПФ проходит в кампусе ДВФУ на острове Русский с 28 по 30 января. Всего для участия в форуме в Приморье прибыли около тысячи представителей разных стран. Мероприятие открыла 28 января председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.