Прокуратурой Тернейского района проведена проверка надлежащего использования имущества, поступившего в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение». Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

В ходе проверки установлено, что администрацией края в Тернейскую центральную районную больницу была передана рентгенодиагностическая система, использование которой по назначению стало невозможным из-за выхода в 2010 году из строя процессора колонки.

При этом, никаких мер к осуществлению ремонта указанного медицинского оборудования на протяжении длительного времени не принималось, необходимые денежные средства для этих целей не выделялись.  

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Тернейского района обратился в суд с заявлением о возложении на соответствующие компетентные органы обязанности принять необходимые меры для проведения ремонта неисправного медицинского оборудования.  

 Решением Тернейского районного суда, вступившим в законную силу, заявленные прокурором исковые требования удовлетворены: на департамент здравоохранения администрации Приморского края и КГБУЗ «Тернейская центральная районная больница» возложена обязанность произвести ремонт рентгенодиагностической системы.

 К настоящему времени необходимые денежные средства уже поступили на счет районной больницы и руководством лечебного учреждения проводится работа по размещению государственного заказа на ремонт рентгена.