Во Владивосток постоянно доставляют наркотики из Афганистана, край интересен наркомафии как важный транспортный узел. Об этом 28 января в ходе 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума сообщил журналистам зампредседателя комитета по международным делам Рудик Искужин.

«Это, конечно, может вызвать удивление, где расположен Владивосток и где Афганистан? Но реальность такова, что здесь расположена лакомая точка сбыта для афганского героина», - отметил сенатор.

По словам Рудика Искужина, героин доставляют во Владивосток не сами афганцы, а этнически близкие к ним народности. «Народности, которые этнически близки к жителям Афганистана, я не буду их сейчас называть, приезжают во Владивосток, устраиваются на работу в строительстве или сфере ЖКХ. А потом, когда обживутся, начинают организовывать сети по доставке и продаже афганского героина», - пояснил Рудик Искужин.

Решение вопроса нормализации ситуации сенатор видит в гармонизации законодательной деятельности и улучшения социально-экономического положения всех государств региона. Он отметил, что за такое решение выступает и сам Афганистан.

Напомним, АТПФ проходит в кампусе ДВФУ на острове Русский с 28 по 30 января. Всего для участия в форуме в Приморье прибыли около тысячи представителей разных стран.