В Кавалеровском районе за нарушения в сфере оплаты труда дисквалифицирован глава городского поселения. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

Прокуратурой Кавалеровского района проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в администрации Хрустальненского городского поселения Кавалеровского муниципального района.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в июне, июле и августе 2012 года пяти работникам администрации поселения, полностью отработавшим норму рабочего времени и выполнившим норму труда, не начислялась и не выплачивалась заработная плата.

Учитывая, что ранее за аналогичные нарушения в сфере оплаты труда глава администрации Хрустальненского городского поселения уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), в отношении указанного лица прокурором района возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

По итогам его судебного рассмотрения, глава администрации Хрустальненского городского поселения признан судом виновным и дисквалифицирован сроком на 1 год.

Решение суда в законную силу не вступило.