В одном из сел Чугуевского района 1 января 2013 года в дневное время местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи обязанным заботиться о своем 5-летнем родном сыне, понимая, что его в силу своего малолетнего возраста последний лишен возможности самостоятельно принимать меры к самосохранению и собственной безопасности, схватил ребенка и без какой-либо верхней одежды вытащил его на улицу и бросил в сугроб, а сам вернулся в дом.  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

По данному факту отделением дознания ОМВД России по Чугуевскому району возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ – заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Принятое дознавателем решение признано прокурором Чугуевского района законным и обоснованным. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре района.

Кроме этого, в настоящее время прокуратурой Чугуевского района готовятся необходимые документы для обращения в суд с заявлением о лишении родительских прав отца ребенка. При этом мать ребенка уже лишена родительских прав в судебном порядке.