Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обсудил развитие экономических отношений с Председателем национального собрания Республики Корея Кан Чан Хи. Встреча состоялась сегодня, 28 января, в рамках 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, которая проходит в эти дни во Владивостоке, сообщает пресс-служба губернатора Приморского края.

В ходе встречи Владимир Миклушевский ознакомил господина Кан Чан Хи со стратегией развития Приморского края. Глава региона подчеркнул высокую заинтересованность в участии корейского бизнеса в экономике края, отметив уже существующие совместные проекты  -  судостроительный кластер, автомобильное производство, завод по производству электротехники, проекты по развитию сельского хозяйства.

«Сегодня мы пересматриваем работу с инвесторами, в этом нам оказывает содействие Правительство России. В Приморье уже создано агентство по привлечению инвестиций, утверждена структура и агентства по развитию Приморского края. В Приморье создаются площадки для инвестиционных проектов, прежде всего, промышленных. Это территории с высокой транспортной доступностью, всей необходимой инфраструктурой. В этом году мы также нацелены работать на улучшение инвестиционного климата в регионе, и я рад пригласить корейских инвесторов в Приморье», - заявил Владимир Миклушевский.

Господин Кан Чан Хи отметил высокий интерес корейского бизнеса к Приморскому краю и пригласил Губернатора посетить Республику Корею.

«Я вас приглашаю найти время в этом году и посетить Республику Корея. Вас знают, как энергичного и открытого губернатора. Уверен, наши бизнесмены с радостью откликнутся на ваше приглашение»,- завершил свою речь Господин Кан Чан Хи.