Извещения о явке, требования об исполнении решения суда и даже предупреждение о вскрытии квартиры были направлены в адрес должницы. Когда же судебные приставы постучали в ее дверь, женщина изобразила крайнее удивление.
 
Женщина самовольно заняла временно пустующую квартиру в микрорайоне Завойко в Петропавловске-Камчатском и выселяться оттуда никак не хотела. Даже несмотря на то, что владелец квадратных метров обратился в суд, который его поддержал и вынес решение о принудительном освобождении жилого помещения от мебели и предметов домашнего обихода.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, незаконная квартирантка всё-же была вынуждена перевезти свое имущество, но делать это ей пришлось в присутствии судебных приставов и участкового, причем часть вещей до ее нового места жительства не доехала.
 
Кроме исполнительного производства по освобождению незаконно занятой квартиры квартиры, в отношении должницы имеется еще одно по алиментам. Об этой обязанности женщина также вспомнила только после напоминания и тут же пообещала разобраться с накопившимся долгом по содержанию ребенка.
 
Одним обещанием дело не ограничилось, на часть имущества судебные приставы обратили взыскание. Средства от реализации телевизора, чайника и обогревателя, арестованных у должницы, пойдут в счет погашения задолженности по алиментам.