Следственным отделом по г. Свободный следственного управления СК России по Амурской области 21-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По версии следствия, в ночь на 25 января в квартире одного из домов, расположенных по переулку Кирпичному города Свободного, между двумя мужчинами произошла ссора, в ходе которой один из них нанес другому несколько ударов по голове и шее топором. От полученных телесных повреждений 23-летний потерпевший скончался на месте преступления. Злоумышленник попытался скрыться, однако в ходе проведенных сотрудниками уголовного розыска оперативно-розыскных мероприятий был задержан.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время подследственный задержан, в отношении него судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения, ему предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого деяния. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.